martedì, maggio 17, 2005

Shut Up! Just Dive!

Kalau dengar istilah diving setiap orang pasti punya pikiran yang berbeda-beda. Untuk penggemar sepak bola, pasti langsung kebayang teknik diving untuk mengecoh lawan ataupun wasit. Tapi berhubung gue nggak terlalu minat sama sepak bola, diving yang gue maksud di sini adalah olahraga selam.

Sampai hari minggu kemarin, gue nggak ada bayangan akan seperti apakah diving itu. Tapi berbekal sedikit kenekatan I did it! I shut my mouth and just dive.
Memang cuma di kolam renang sih. But since it’s my first time, everything seems so new and exciting.

There’s no word to describe it. And since you can not speak when you’re underwater you really don’t know how to share your excitement with your buddy. You can not smile (apalagi ketawa), and when you don’t know how to use sign language then you just have to shut up.

Ini yang terjadi di bawah kolam sedalam 5 meter di Senayan, hari minggu kemarin. Kuping hanya mendengar suara tekanan air yang terdengar seperti dengungan. Sesekali terdengar air bergerak, seperti gelombang air di laut. Selain itu yang terdengar hanyalah suara gelembung air yang keluar dari regulator dan suara hirupan udara dari tabung oksigen. Mulut tak bisa bicara karena tertutup selang oksigen (otherwise you can not breathe lah). Dan isyarat mata kurang bicara, karena terkadang masker tertutup kabut cukup tebal.

Mengendalikan keseimbangan di dalam air juga bukan perkara mudah. Apalagi dengan segala peralatan berat yang menempel di punggung. Dan usahakan mengingat-ingat letak alat-alat tersebut. Cukup ribet awalnya, tapi dengan cukup latihan kita akan segera terbiasa.

Gue sendiri butuh waktu cukup lama untuk membiasakan diri dengan kondisi kolam. Takut awalnya. Takut karena mengingat segala kemungkinan buruk yang terjadi di bawah. Salah satu kemungkinan terburuk misalnya, regulator yang gagal berfungsi. Tapi setelah memberanikan diri (hey, I can always count on my instructor. Afterall, that’s what I paid him for, hehehe), I made my first dive… and hell it was fun! Padahal ini masih di kolam lho. Gimana kalau udah dive beneran... lengkap dengan segala jenis ikan dan terumbu karang yang lucu-lucu. I really can’t wait...


moon info

Powered by Blogger